Wasabi adalah makanan yang sangat populer baik di Jepang ataupun di
seluruh negeri. Makanan ini memiliki rasa pedas yang khas melalui hidung
ketika kalian memakannya. Wasabi dapat dimakan dalam bentuk saus,
makanan ringan ataupun minuman. Berikut adalah sepuluh cara untuk memakan
wasabi dimulai dari cara-cara tradisional Jepang:
1. Sushi dan Sashimi (makanan tradisional Jepang)
Di Jepang wasabi kadang-kadang ditempatkan di dalam sushi ketika akan
disantap. Tetapi terkadang sushi atau sashimi disajikan tanpa wasabi,
tetapi ketika ada wasabi di samping sushi atau sashimi, wasabi harus
dicampur dengan kecap didalam piring saus kecil yang disediakan.
2. Soba (makanan tradisional Jepang)
Mie (soba) di Jepang disajikan dengan kecap dan wasabi. Wasabi harus
dicampur dengan saus dan mie dimakan. Di Jepang memperbolehkan kalian
mengeluarkan suara saat menyantap mie. Banyak restoran memberikan
pelanggan wasabi kecil beserta parutannya dan pelanggan memarut wasabi
itu sendiri. Hal ini membuat wasabi terasa sangat segar.
3. Wasabi zuke (makanan tradisional Jepang)
Wasabi zuke adalah wasabi acar Jepang yang terbuat dari daun tanaman
wasabi (wasabi biasa adalah akar) dan ampas putih. Wasabi zuke dirancang
sebagai cara untuk memakan ampas putih yang merupakan produk dari sake
(anggur beras). Wasabi zuke dimakan dengan kecap.
4. Wasabi kacang (makanan Jepang modern)
Wasabi kacang adalah makanan ringan yang umum di Jepang. Wasabi kacang
adalah kacang renyah, manis berlapiskan wasabi. makanan ini sangat panas
dan sering dicampur dengan kerupuk Jepang dan campuran makanan ringan
untuk mengurangi panas dari wasabi tersebut.
5. Wasabi kacang polong (makanan Jepang modern)
Mirip dengan wasabi kacang tetapi ini kacang polong. Kacang polong yang
dipanggang dan sangat renyah. Seperti kacang pada umumnya wasabi kacang
polong ini sering ditemukan dalam campuran makanan ringan.
6. Snak wasabi Lainnya (varietas Jepang, Barat dan Asia)
Wasabi telah menjadi rasa yang populer untuk makanan ringan di
Jepang, Asia dan negara-negara Barat lainnya. Oleh karena itu banyak
yang membuat wasabi menjadi snak. Misalnya, di Jepang, Asia dan negara
Barat ada keripik kentang wasabi, Wasabi almond, kerupuk dan es krim.
7. Wasabi Salad Dressing (Barat)
Wasabi Salad Dressing membuat cita rasa masakan semakin kuat. Sangat
mudah untuk membuat di rumah dan dapat dibeli di supermarket (tapi sulit
untuk menemukannya). Selain itu, ada juga rasa Wasabi jahe, Wasabi krim
dan saus wijen wasabi .
8. Wasabi Mayo (Jepang modern)
Wasabi mayo sangat mudah untuk membuatnya, yaitu campuran dari wasabi
bubuk, air dan mayones. ini cocok untuk topping sandwich, terutama ikan
dan sandwich ayam.
9. Wasabi saus BBQ (Barat)
Saus wasabi BBQ baik untuk memanggang makanan laut dan ayam. Variasi
dari saus ini ada mangga wasabi, jahe dan madu wasabi. Saus ini sangat
mudah dibuat di rumah dan semakin populer di restoran.
10. Wasabi Ramune (Jepang modern)
Ramune adalah sebuah minuman ringan kuno di Jepang. Ramune populer di
festival dan acara khusus di Jepang. Ramune memiliki variasi rasa
wasabi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar