Sushi tradisional umumnya terbuat dari
daging ikan mentah atau matang, seperti salmon dan tuna. Namun, kini
banyak juga yang membuat sushi fusion, misalnya sushi foie gras atau
sushi yang digoreng. Bagaimanapun juga, rasanya belum pernah ada yang
membuat perpaduan sushi dan es krim.
Di restoran sushi, es krim memang sering disajikan sebagai makanan
penutup. Adapula es krim yang dibuat berbentuk sushi. Namun, tak ada ice
cream sushi roll seperti yang disajikan di jaringan restoran Uokura di Kyushu, Jepang, ini.
Ice cream sushi roll berbentuk gunkan, di mana norinya terletak di luar
mengelilingi sushi. Dua pilihan rasa es krim, yakni vanila dan teh hijau
(matcha) diletakkan di atas nasi sushi! Jadi, hidangan ini bisa
digolongkan dessert atau varian sushi?
Ternyata Uokura menggolongkannya sebagai sushi, bukan dessert. Anda
bisa mencicipinya dengan harga 160 yen (Rp 16.000) per dua buah sushi.
Kalau kurang menggemari paduan sushi dengan makanan yang manis dan
creamy, coba saja sajian Uokura lainnya yang tak kalah menarik.
Contohnya adalah sushi carpaccio-style prosciutto, sapi bakar, udang goreng, atau salmon bakar dengan keju.
Wah, semuanya terdengar begitu menggiurkan!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar